Comcast Faces продолжает сомневаться в мудрости неба

Comcast Faces продолжает сомневаться в мудрости неба

Особенности

  • "Мы хотим, чтобы Comcast не приобрел Sky," сказал аналитик
  • Большинство аналитиков, похоже, согласны с тем, что Comcast зашел слишком далеко в борьбе
  • Sky предлагает прямое онлайн-телевидение в некоторых европейских странах

Поскольку он готовится взять под контроль британскую телекоммуникационную компанию Sky после напряженной месячной войны с торговцами, американский кабельный гигант Comcast сталкивается с сомнениями относительно своей стратегии в отношении контента и технологий — и будет ли он окупаться.

"Мы хотим, чтобы Comcast не приобрел Sky," аналитики исследовательской фирмы New Street в пятницу записали инвесторам. "Хотелось бы, чтобы они ушли" когда стало ясно, что Comcast должен будет заплатить 30,6 миллиарда фунтов стерлингов (40 миллиардов долларов), чтобы выиграть соперничающую заявку от 21-го века Fox Rupert Murdoch за контрольный пакет акций Sky.

Новая улица была не одна. Большинство аналитиков, похоже, согласны с тем, что Comcast слишком зашел в борьбу за контроль над британской группой, даже если это одна из самых прибыльных и мощных телекомпаний Европы.

"Независимо от того, переплатили ли они, вы действительно должны спросить: что было альтернативой?" Зак Фуллер, аналитик MIDiA, сказал CNBC. "Так мало таких медиа-активов" по-прежнему доступны для компаний, ориентированных на рост, таких как Comcast.

"Это было бы абсолютной пиар-катастрофой для Comcast, если бы сделка не пошла в их пользу," добавил он. "Им нужно было доказать, что они могут вырасти за пределами своего американского платного ТВ-контингента."

В последние годы кабельные операторы и интернет-гиганты были в ускоренной гонке за ростом, особенно над контентом, чтобы обеспечить их выживание против всеобъемлющей угрозы, создаваемой Netflix.

С приобретением Sky Comcast не только получает библиотеку оригинального программирования британской компании — то, что Sky потратил только 7 миллионов фунтов стерлингов только на этот год, — но также и важные права на спортивный трансляции, в частности, на английский чемпионат Англии по футболу на британский рынок.

Но помимо содержания, "кажется, что они хотели бы, чтобы инвесторы забывали, что это также поставщик спутникового телевидения, а распределение спутникового видео все больше устаревает," Аналитики MoffettNathanson.

«Их собственный Netflix»
В нескольких европейских странах Sky теперь предлагает прямое онлайн-телевидение, известное как OTT (для Over-The-Top), которое не требует ни терминальной коробки, ни спутниковой антенны.

Хотя сервис пока скромный, он может стать одним из основных компонентов бизнеса, сказал Джефф Влодарчак, который является генеральным директором и аналитиком Pivotal Research Group.

С NBCUniversal и Sky он сказал: "Comcast имеет более реалистичные шансы начать глобальную прямую платформу в том же духе, что и Netflix."

Comcast присоединится к программированию Sky к огневой мощи NBCUniversal, с собственными правами на спорт, его сериалом и обширной библиотекой фильмов Universal Studios.

"Им придется значительно инвестировать в запатентованный контент для обратной засыпки для потенциальной возможной потери таких вещей, как HBO и Disney и (кабельная сеть) Showtime, которые идут непосредственно на потребителей," сказал аналитик Craig Moffett из MoffettNathanson CNBC.

"Они должны сделать то же самое, что и Netflix," в том числе "больше расходов на наращивание производства, чтобы создать собственный Netflix, долгосрочный."

Как отмечает Comcast и некоторые аналитики, компания и Sky являются операторами кабельных сетей, в отличие от Disney, Netflix и Amazon.

Таким образом, даже многие молодые люди отворачиваются от традиционных телевизионных пакетов — будь то Comcast по кабелю или Sky через спутник — они могут более чем компенсировать рост высокоскоростного интернет-подписки, что обеспечивает более высокую прибыль, несколько аналитики отметили.

‘Преимущество сомнения’
И в отличие от покупки в середине июня телевизионной и киногруппы Time Warner кабельным оператором AT&T, Comcast и Sky имеют аналогичные виды деятельности, что позволяет увеличить экономику, отмечают аналитики New Street.

Они также видят потенциальную экономию на исходном контенте. Дальнейшие синергии доходов возможны в секторе новостей: Sky News — с одной стороны, а с другой — NBC News, CNBC, MSNBC и Euronews (25% контролируется NBC).

Аналитики New Street отметили, что Comcast не является новичком в игре. Неоднократно приходилось защищать свое стратегическое видение перед лицом суровой критики, особенно когда в 2011 году она взяла под свой контроль NBCUniversal.

"Мы должны дать им возможность сомневаться," Они сказали, "по крайней мере, с самого начала."