Финансовые отделы игнорируют искусственный интеллект, Компьютерра

Денежные отделы у них нет способностей, нужных для освоения последних достижений в области искусственного ума, что плохо сказывается на росте доходов. О таком шаге свидетельствует новое исследование, проведенное Ассоциацией интернациональных сертифицированных проф бухгалтеров вместе с компанией Oracle, в каком учавствовали более 700 денежных управляющих из многих стран мира мира.

Как показало исследование, невзирая на верно прослеживаемую корреляцию меж внедрением ИИ и ростом прибыли, 89% организаций до настоящего времени не ввели искусственный ум в работу денежных подразделений. Кроме этого, только 10% участников опроса убеждены, что у их команды конечно способности для поддержки цифровой стратегии их организации.

Если подумать механизированная автоматизация процессов, продвинутая аналитика и машинное обучение открывают большие способности для извлечения выгоды из хотя веского роста эффективности фактически в каждой рабочей функции, считают специалисты. Достижением является высвобождение времени и направление сил денежного подразделения конкретно туда, где это приносит наивысшую отдачу организации.

Компании упускают способности роста по причине неспособности обеспечить денежный департамент инструментами и проф переподготовкой для того более действенных корпоративных решений, считают в Ассоциации интернациональных сертифицированных проф бухгалтеров. Пасмурные и многообещающие технологии, такие как ИИ и блокчейн, увеличивают эффективность процессов и позволяют получить о их более глубочайшие и четкие познания. По этой причине денежные руководители конечно посвятить свою профессию стратегическим задачкам бизнеса и сделать лучше в организации принятие решений, основанных на данных. Для заслуги наибольших результатов денежным департаментам нужно параллельно развивать способности собственных служащих в таких областях, как аналитическое мышление, принятие решений и деловое партнерство.

Согласно отчету, технологически подкованные денежные фавориты употребляют новые технологии и добиваются ‘операционного превосходства’. К примеру, 86% таких денежных управляющих в начале делают ставку на цифровизацию и пасмурные технологии, расширяя доступ к умственной автоматизации процессов и таким инновациям, как искусственный ум и блокчейн, обычно предоставляемых в облаке. Сегодня, 73% централизуют финансовую экспертизу в глобальном Центре компетенций.

Ведущие денежные подразделения способны связать разрозненные данные, которые ранее находились в различных приложениях, чтоб получить новые ценные познания. Все они чем просто полагаются на искусственный ум, который находит сокрытые закономерности, дает советы и безпрерывно учится на нескончаемом потоке корпоративных данных. Согласно отчету, организации, доходы которых вырастают, с большей вероятностью будут использовать ИИ по сравнению с теми, у кого они не вырастают по другому понижаются.​​​​

Удачные команды финансистов пошли далее, чем обычное сведение отчетности, и употребляют аналитику, основанную на данных, чтоб оказывать влияние на направления развития бизнеса. Экономия времени на отчетах, которые чем просто не стоит составлять вручную, и своевременные четкие данные дозволили денежным руководителям стать бизнес-партнерами, влияющими на стратегию и рекомендующими новые пути развития бизнеса, утверждается в отчете.

Обычно, при переходе в скопление компании достигают понижения издержек, увеличения эффективности и безопасности, точности отчетов в режиме онлайн, более глубочайшего осознания бизнеса и улучшения процесса принятия решений. Это позволяет организациям растрачивать меньше времени на подготовку рутинной и трудозатратной отчетности.